JOB FAIR KE 3 ULM

Setelah dilaksanakan pada bulan November tahun lalu, Universitas Lambung Mangkurat melalui Career Development Center (CDC) kembali mengadakan jobfair yang ke 3 bertempat di Gedung Serbaguna. ULM bekerjasama dengan beberapa perusahaan untuk membuka lowongan pekerjaannya bagi para pencari kerja. Job fair ini dilaksanakan selama dua hari berturut turut dari tanggal 21 hingga 22 April 2018. Pada job fair kali ini ada 22 perusahaan dari berbagai bidang yang tergabung dalam jobfair ini untuk membuka lowongan bagi para pencari kerja, yaitu Adaro, Bank Mandiri, Hasnur group, WMB, Tripakarta, Frozz, BFI, FIF group, Nusantara Sakti Sejati, IMS, Mandiri Utama Finance, Kalsel Ventura, SMS Finance, Vision, WOM Finance, Ciputra, Jiwasraya, PT. Tirta Makmur Perkasa, Central Capital Futures, Kisel, Transkreasindo, dan Danamon. Registrasi para pencari kerja yang ingin mengikuti Job Fair ini dilaksanakan secara online dan offline. Berdasarkan data dari registrasi secara online yang dilakukan panitia, telah terdaftar sebanyak 1900 lebih para pencari kerja yang ingin mengikuti Job Fair yang ketiga ini.  Dalam Job Fair ini para pencari kerja tinggal memasukkan lamaran yang sesuai dengan kemampuan dan jurusan atau yang sesuai dengan kriteria dari perusahaan di masing masing stand yang ada didalam area Job Fair.

jf2

Wakil Rektor I Bidang Akademik Prof. Dr. Ahmad Alim Bahri, SE., M.Si yang membuka secara resmi kegiatan dalam sambutannya mengucapkan terimakasih yang sangat besar kepada seluruh instansi yang telah berkontribusi secara nyata sebagai partisipan dalam kegiatan yang dilaksanakan ini.  Wakil Rektor I menjelaskan bahwa  Job Fair ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan CDC ULM sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat dan akan dilaksanakan dua kali dalam satu tahun. Diharapkan, dari pelaksanaan jobfair ini bisa memberikan manfaat yang sangat besar kepada masyarakat luas khususnya alumni dari ULM.